Новости компании

15.07.2019

Запуск универсального гидравлического стенда

Запуск универсального гидравлического стенда
Проектирование и изготовление стенда произведено силами специалистов предприятия Леспромсервис. Данный стенд, с полной уверенностью, можно назвать уникальным, т.к. он позволяет моделировать работу гидроагрегатов, близкую с  реальными режимами эксплуатации современной  дорожно-строительной и лесозаготовительной  техники.

Универсальный испытательный гидравлический стенд  предназначен для тестирования, настройки и регулировки гидронасосов, гидромоторов и управляющих компонентов гидроаппаратуры в режимах, максимально приближенных к реальным условиям эксплуатации. Стенд состоит из трех блоков: блока привода, испытательной станции и блока управления.
Блок привода расположен в изолированном боксе и включат в себя двигатель внутреннего сгорания (ДВС) и гидронасос. Блок привода оснащен автономной системой подачи топлива и гидравлического масла ; системой вентиляции и удаления выхлопных газов; системой дистанционного полуавтоматического управления топливного насоса; систему пожарной сигнализации и автоматики.
Испытательная станция при помощи гидростатической передачи  обеспечивает реверсную передачу необходимого крутящего момента от гидромотора  через сопрягающий адаптер на вал диагностируемого гидронасоса . Испытательная станция представляет собой металлическую раму, на которой смонтированы: гидромотор привода; гидробак, оснащенный системами фильтрации гидравлического масла и наддува; рабочий стол, сопряженный с ванной для сбора технологических утечек гидравлического масла; и гидронасос для последующей перекачки и фильтрации утечек. Гидросистема сбора, перекачки и фильтрации утечек рабочей жидкости является вспомогательной, и обеспечивает безопасное функционирование стенда.
Блок управления обеспечивает моделирование реальных условий работы тестируемой гидроаппаратуры и регистрацию значений рабочих параметров. Блок управления состоит из системы имитации реактивной нагрузки, вспомогательной  системы управления, обеспечивающей возможность дополнительного воздействия на элементы управления диагностируемой гидроаппаратуры, и системы контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуры.
Тестируемые гидронасос, гидромотор (гидродвигатель) и управляющие компоненты гидроаппаратуры  связаны гидролиниями c гидросистемой имитации реактивной нагрузки, вспомогательной системой управления  и системой контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуры. Диагностика гидронасоса, гидродвигателя  и блока управляющих компонентов гидроаппаратуры, может производиться как отдельно, так и в комбинированном формате.
Универсальный испытательный гидравлический стенд позволяет с высокой точностью (p=0,95) определить объемный КПД и оценить работоспособность большинства типов гидронасосов, гидродвигателей и регулирующих устройств, используемых в транспортно-технологических машинах и комплексах, в зависимости от степени их износа, давления и температуры рабочей жидкости. Как пример, стенд обеспечивает постремонтную настройку и регулировку систем гидронасосов с изменяемым рабочим объемом, таких как: регулировка предохранительного клапана героторного насоса управления и охлаждения; установка нейтрального положения наклонной плиты гидронасоса трансмиссии; регулировка предохранительных клапанов (защиты от перегрузки) гидронасоса трансмиссии; регулировку предохранительных клапанов (ограничения максимального давления) и клапана отсечки; регулировку клапанов автоматического контроля скорости движения.

Возврат к списку